mahlerten_wandbild

Kirchenkreistag

Der Kirchenkreistag ist das Parlament des Kirchenkreises. In ihm beraten und beschließen Delegierte aus den Gemeinden und Regionen über alle für den Kirchenkreis relevanten Fragen und Aufgabengebiete. Das geschäftsführende Gremium ist der Kirchenkreisvorstand.

Zu den zentralen Aufgaben des Kirchenkreistages gehören die Finanz- und Stellenplanung, das Gebäudemanagement sowie die Verteilung von Mitteln für die Arbeit der Gemeinden. Der Kirchenkreistag bildet aus seiner Mitte für bestimmte Aufgaben (z.B. Diakonie, Kindergärten, Schule etc.) Ausschüsse, die er durch sachkundige Kirchenglieder ohne Stimmrecht ergänzen kann.

Vorstand

Christoph Bauch (Vorsitzender), Achim Lindenberg (Stellvertretender Vorsitzende), Melanie Voß, Petra Woscholski und Peter Michael Wiegandt (BeisitzerInnen).

Ausschüsse

Entsandte für den Kirchenkreis-Verbandsvorstand:
Christoph Bauch (Adensen), Bernd Leonhard (Wrisbergholzen), Hermann Reinhold (Nordstemmen), Klaus Daniel Serke (Bad Salzdetfurth), Marion Ohlendorf (Sehlem).

Bau- und Gebäudemanagement-Ausschuss
Udo Seifert (Vorsitzender), Katharina Henking, Christian Castel, Hermann Reinhold, Klaus Brenneck, Tobias Lecher, Wolffgang Ullrich-Weinert, Reinhard Brinkop, Elke Brüsch, Friedrich-Wilhelm Hering, Simone Thielke.

Finanz- und Planungsausschuss
Katharina Henking, Christian Castel, Bernd Leonhard, Hermann Reinhold, Christoph Bauch, Birgit Lillig, Reinhard Brinkop, Elke Brüsch, Andrea Gärtner, Eckhard Hillebrecht, Achim Lindenberg, Thomas Müller, Hendrik Schrader.

1. Vorsitzender des Kirchenkreistages

bauch_christoph