Jugendliche werden GruppenleiterInnen

Nachricht Kirchenkreis Hildesheimer Land-Alfeld, 18. Februar 2013

Landkreise Hildesheim und Hameln-Pyrmont. Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Hildesheimer-Land-Alfeld veranstaltet vom 16. bis 22. März eine Gruppenleiterschulung. Das Angebot richtet sich an Jugendliche, die in der Kinder- und Jugendarbeit aktiv sind oder es werden möchten. Die Schulung in Silberborn ist eine Grundlage für die ehrenamtliche Arbeit in der Kindergruppe, auf Freizeiten oder bei anderen Aktivitäten.

Jugendliche ab einem Alter von 15 Jahren können am Kurs, der zum Erwerb der Juleica (Jugendgruppenleiterinnencard) berechtigt, teilnehmen. Sie werden sich mit dem ABC des Rechts und der Aufsichtspflicht beschäftigen, Leitungsstile kennen lernen und auch Spielepädagogik. Informationen zur Anmeldung gibt es im Internet unter www.kkjd-hila.de („Juleica-Schulung“) oder telefonisch bei Diakonin Anne Basedau (05182/ 923144) sowie per Email Anne.Basedau@evlka.de oder bei Diakonin Anika Rothe (05184/ 233).