Lamspringe

Evangelischer Kindergarten Arche Noah

In unserem Kindergarten finden alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Gaben und

Begabungen im gemeinsamen Spielen und Lernen einen guten Platz.

Unsere Kindertagesstätte ist

• evangelisch

• offen

• bewegt

• integrativ.

Wir arbeiten auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes.

Wir führen die Kinder in enger Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde an religiöse Rituale und Geschichten heran.

Die Haltung unseren kleinen und großen Mitmenschen gegenüber ist von Akzeptanz und Offenheit geprägt.

In unseren pädagogischen Angeboten ermöglichen wir den Kindern eine freie, selbstbestimmte Wahl von Beschäftigungen, Mitspielern und Räumen.

Nach dem Grundsatz:

Begreifen fängt mit Greifen an und Verstehen fängt mit Stehen an,

sind wir ein Kindergarten mit dem „Markenzeichen Bewegungskita“.

Wir nehmen alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Entwicklungsbedürfnissen in einer unserer fünf Gruppen in zwei Häusern auf.
Bis zu 91 Kinder werden ab der Vollendung des ersten Lebensjahres bis zu ihrem Schuleintritt von uns in ihrer Entwicklung begleitet.
In der Hauptstr. 2b befindet sich die Krippe mit der Gruppe „Kleine Käfer“. In dieser Krippengruppe werden 15 Kinder von drei pädagogischen Fachkräften begleitet.
In der Hauptstr. 2a befindet sich der Kindergarten mit

• der Regenbogengruppe, einer Kleingruppe von höchstens acht Kindern und zwei Erzieherinnen

• der Hasengruppe, einer Regelgruppe mit bis zu 25 Kindern und zwei Erzieherinnen

• der Schmetterlingsgruppe, einer Regelgruppe mit bis zu 25 Kindern und zwei Erzieherinnen

• der Igelgruppe, einer Integrationsgruppe mit bis zu 18 Kindern zwei Erzieherinnen und einer heilpädagogischen Fachkraft.

In der Zeit von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr werden die Kinder in unseren beiden Häusern mit dem großen, naturnahen Gelände betreut.

Neben einer kurzen Vormittagsbetreuung von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr haben wir weitere Betreuungszeiten:

• in der Krippe 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr

• im Kindergarten 08:00 Uhr bis 13:30 Uhr.

Es gibt die Möglichkeit am „Mittagstisch in Kindergarten und Krippe“ teilzunehmen.
In einem persönlichen Gespräch stellen wir Ihnen gern unsere Arche und unsere Arbeit vor, vereinbaren Sie einfach einen Termin mit uns.

Weitere Informationen und Eindrücke finden Sie unter: